Меню Закрыть

Принц Монако не изменяет традициям

Компания Dassault Falcon поставила очередной флагманский Falcon 8X европейскому заказчику. По информации BizavNews, в этот раз бизнес-джет передан в распоряжение главы Монако – принца Альберта II, князя Монако (Альбер Александр Луи Пьер Гримальди — правящий князь Монако и герцог Валентинуа с 2005 года, из дома Гримальди, сын Ренье III и Грейс Келли. Имеет титул Его Светлости (Sérénité)).

 

Примечательно, что с момента начала поставок бизнес-джетов в Монако, с 1987 года, монаршие особы этого государства пользовались исключительно самолетами производства Dassault Falcon. Причем, все последние самолеты, которые использует Альберт II, носили бортовой номер 3А-MGA (Falcon 20/2000/900EX/7X). Не стал исключением и новый джет.

Новый бизнес-джет уже прибыл в Ниццу, где и будет базироваться, но уже успел побывать в Картагене, Вест-Палм Бич и Бордо.

В начале месяца французский производитель Dassault передал заказчику тридцатый самолет Falcon 8Х. Бизнес-джет с бортовым номером N1898B предназначен для американского клиента (US Bank NA Trustee). Кстати, больше всего «восьмерок» поставлено в США. За лидером по поставкам следуют Дания, Швейцария и Бельгия (по три машины). Последними самолеты 8X получили клиенты из Турции. Также джеты поставлены в Россию, Индию, Бразилию, Германию, Турцию, Великобританию, Люксембург, Швейцарию, ОАЭ и Грецию. Еще несколько бортов зарегистрированы на острове Мэн и Бермудах. Напомним, что первый 8Х был передан клиенту в октябре 2016 года и сейчас к передаче заказчикам готовы более 10 машин.

Читайте также:  Юбилей Boutsen Aviation
Top.Mail.Ru